Banana flambada com calda de caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bananas-nanica
  • 1 laranja
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3-4 colheres (sopa) de rum branco (50 ml)
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
  2. Lave e enxugue a laranja, descasque, sem a parte branca, e corte a casca em tirasbem finas.
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar e a casca de laranja.
  4. Coloque por cima as bananas, em uma só camada, e vire-as cuidadosamente para cozinhar dos dois lados.
  5. Adicione o rum e flambe.
  6. Retire o líquido que se formou no cozimento com uma colher e despeje sobre as bananas.
  7. Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo.
  8. Retire do fogo e sirva a seguir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Caramelo, Receitas com Banana, Laranja, Sobremesas, Doces, Frutas e Compotas, Calda de caramelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer