Banana Fá-Sí

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana Fá-Sí
Banana Fá-Sí
Envie uma foto
Ingredientes
  • para 4 pessoas:
  • açúcar: 600 gr
  • água: 4 dl
  • banana: 8
  • farinha: 8 colheres de sopa
  • óleo: q.b.
  • ovos: 4
Como fazer
  1. Descasque as bananas maduras e corte-as no sentido horizontal.
  2. Bata os ovos e misture-os com a farinha peneirada.
  3. Leve ao lume para aquecer.
  4. Passe as bananas pela mistura de ovo com farinha e frite-as em óleo em lume brando.
  5. Retire do lume quando os pedaços de banana estiverem dourados, e coloque-os em papel absorvente.
  6. De seguida, leve o açúcar e a água ao lume.
  7. Quando começar a caramelizar, envolva os pedaços de banana no caramelo, retirando-os de seguida.
  8. Disponha as bananas numa travessa e regue com a restante calda de açúcar.
  9. Sirva acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de banana antes de comer.
  10. É uma delícia.
Origem: China


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Receitas com Banana, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer