Banana Empanada Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana Empanada Caramelada
Banana Empanada Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bananas nanica médias
  • Calda:
  • 600g e açúcar
  • 300 ml de água
  • Massa para empanar
  • 1 Ovo
  • 1,5 colher (sopa) de maizena
  • 2 xícaras (chá) farinha de tigo
  • Água até dar o ponto
  • 1 Fio de óleo
  • 1 coher (sopa) de fermento
Como fazer
  1. Massa para empanar Bater os ovos, acrescentar a maizena, coloque alternadamente a água e a farinha de trigo, misturando com a mão até dar o ponto da massa (quase ponto de mel, um pouco mais firme).
  2. Só coloque o óleo e o fermento na hora de empanare fritar.
  3. Calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela no fogo mexendo sem parar até o ponto de caramelo.
  4. Bananas: empaneas bananas na massa p/ empanar frite em óleo.
  5. Retirar o excesso de óleo e reservar.
  6. Quando o caramelo estiver pronto colocar as bananas empanadas e fritas, mexendo rapidamente, mas com cuidado, retire-as do caramelo e coloque em uma travessa untada com óleo.
  7. Sirva quente.
Origem: Chinesa


Receita indicada por Wilson Ferreira de Sousa Junior
Tags: Empanados, Sobremesas, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Amido De Milho, Banana nanica, Massa para empanar, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer