Banana em Calda Caramelada de Cardamomo e Maracujá com Sorvete de Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana em Calda Caramelada de Cardamomo e Maracujá com Sorvete de Creme
Banana em Calda Caramelada de Cardamomo e Maracujá com Sorvete de Creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bananas médias, maduras e firmes
  • 2 colheres de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de suco de maracujá
  • 1/2 xic de açúcar mascavo
  • 2 a 3 grãos de cardamomos quebradinhos
  • 4 bolas de sorvete de creme
Como fazer
  1. Corte as bananas longitudinalmente.
  2. Doure as bananas no azeite, respingue com o suco de maracujá, acrescente o cardamomo e cozinhe-as por uns 5 minutinhos.
  3. Polvilhe com o açúcar mascavo e deixe no fogo até ele derreter.
  4. Sirva com uma grande bola de sorvete de creme (de coco também fica muito bom).
A foto é do Felipe Reis e foi extraída de um antigo livro de receitas da Cláudia Cozinha. A receita é minha.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Cardamomo, Açúcar Mascavo, Azeite, Maracujá, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Frutas e Compotas, Receitas com Sorvete, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Suco de Maracujá, Açúcar, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer