Banana do Ceu 2...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de cafe de canela em po
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • Raspas de 1 limao
Como fazer
  1. Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas duas metades de cada vez.
  2. Acomode 2 metades da banana frita em cada aro de 8cm de diametro x 5cm de altura, untadocom manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratario tambem untadocom manteiga. Reserve.
  3. À parte, numa tigela, bata com o auxilio de um batedor de arame as gemas o açucar e a canela em po e cubra as bananas que estao no aro ou no refratario com este creme.
  4. Na batedeira bata as clarasate obter picos firmes.
  5. Acrescente, ainda batendo, o açucar e bata por 3 minutos em velocidade alta ate obter um merengue firme.
  6. Cubra a banana frita com as gemascom o merengue e salpique raspas de 1 limao.
  7. Leve ao forno pre aquecido a 170c por 15 minutos ou ate que esteja dourado.
  8. Transfira a banana para o prato de serviço com auxilio de uma espatula e passe uma espatula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
  9. Sirva quente com sorvete de creme.
  10. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 15/01/08.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Banana nanica, Gema de Ovo, Clara de ovo, Canela, Canela em Pó, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer