Banana com Calda de Laranja e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bananas nanicas maduras, firmes e grandes
  • suco de 4 laranjas pera, sem as sementes
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 bola de sorvete de creme para cada banana
Como fazer
  1. Coloque em uma frigideira grande, o suco de laranja e metade da canela em pó.
  2. Aqueça em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau.
  3. Adicione o açúcar, o gengibre, e continue mexendo até dissolver todo o açúcar e a calda começar a engrossar.
  4. Adicione o conhaque e mexa.
  5. Corte as bananas no sentido longitudinal.
  6. Coloque as bananas (duas metades de cada vez) na frigideira e regue com a calda até começar amolecer.
  7. É importante que a banana ainda continue firme por dentro.
  8. Se necessário, vire as bananas.
  9. Quando estiverem no ponto, retire as bananas com cuidado e coloque no prato, deixando um espaço no centro.
  10. No espaço entre as bananas coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo.
  11. Salpique com canela e sirva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Hamilton Viana
Tags: Suco de laranja, Canela em Pó, Estados Unidos, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Frutas e Compotas, Laranja, Açúcar, Canela, Americana, Pêra, Banana nanica, Receitas com Banana, Doces, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer