Banana caramelizada

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • óleo de milho para fritar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
Como fazer
  1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
  2. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
  3. Continue a bater até obter uma massa lisa.
  4. A massa deve ter consistência de cair da colher.
  5. Por fim, incorpore a clarabatida em nevee o óleo e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
  7. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
  8. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
  9. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
  10. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  11. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
  12. Retire, espere o caramelo secar.
  13. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.
* A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fécula de Batata, Cerveja, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Açúcar, Óleo de milho, Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas
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