Banana caramelizada oriental

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana caramelizada oriental
Banana caramelizada oriental
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 bananas, nanicas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 clara, de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 L de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Papel toalha, o quanto baste
  • Para o caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Massa: - Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. - Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
  3. - Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).
  4. - Leve ao fogo médio para esquentar.
  5. - Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clarade ovo.
  6. - Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
  7. - Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.
  8. - O óleo já deve estar bem quente.
  9. - Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
  10. - Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
  11. - Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  12. - Frite todos os pedaços de banana.
  13. - Reserve.
  14. Caramelo: - Unteuma assadeira com óleo.
  15. - Reserve.
  16. - Coloque a água e o açúcar numa panela.
  17. - Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
  18. - Pare de mexer.
  19. - Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).
  20. - Retire do fogo.
  21. - A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
  22. - Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.
  23. - Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  24. - Sirva imediatamente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Amido De Milho, Receitas com Banana, Açúcar, Caramelo, Doces, Frutas e Compotas, Sobremesas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer