Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 bananas d'água grandes
  • 1 1/2 xícara de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque e corte as seis bananas em rodelas, e ponha em uma tigela.
  3. 2.
  4. Leve ao fogo baixo, em uma panela, uma xícara e meia de açúcar e deixe-o derreter.
  5. Pode mexer de vez em quando para ajudar no derretimento.
  6. 3.
  7. Depois do açúcar derretido, ponha toda a banana na panela e encha com água até cobrir levemente as bananas.
  8. 4.
  9. Nesse momento, o açúcar endurece.
  10. Então, vá mexendo de vez em quando, devagar, para o açúcar ir dissolvendo, mantendo o fogo baixo.
  11. 5.
  12. Enquanto o açúcar derrete, a banana vai cozinhando.
  13. É bem rápido, não marquei no relógio, mas deve levar uns 5 minutos mais ou menos.
  14. 6.
  15. Despeje o doce em uma tigela, travessa ou pote, como preferir, e deixe esfriar completamente.
  16. Depois é só levar à geladeira para comer geladinho!.
Essa receita foi publicada primeiramente no meu blog http://umapitadadecadacoisa.blogspot.com


Receita indicada por Silvia Azevedo
Tags: Sobremesas, Receitas com Banana, Doces, Frutas e Compotas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando era criança, minha mãe sempre fazia essa receita nos finais de semana. Era uma delícia e nunca durava até segunda-feira!

SilvinhaRJ - em 11/10/2010
Vídeos - Como Fazer