Banana Caramelada...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 30 unidades
  • Ingredientes:
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de fermento em po
  • 2 claras
  • 6 bananas nanicas maduras e firmes
  • Caramelo:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de glucose de milho (karo)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 6 colheres de sopa de agua
Como fazer
  1. Corte cada banana em cinco pedaços e reserve.
  2. Numa vasilha, bata as clarascom a agua.
  3. Adicione a farinha, a farinha de trigo e o fermento e misture.
  4. Numa frigideira funda, aqueça bastante oleo em fogo alto.
  5. Passe os pedaços de banana na massa e frite - os ate dourar.
  6. Escorra em papel toalha e reserve.
  7. Caramelo: Numa panela, coloque todos os ingredientes e aqueça em fogo alto, mexendo sempre, ate dissolver o açucar.
  8. Pare de mexer e cozinhe ate a calda atingir o ponto de bala dura.
  9. Encha uma tigela com agua e gelo.
  10. Passe as bananas no caramelo e, imediatamente, mergulhe - as na agua gelada.
  11. Sirva a seguir.
  12. Dica: Voce pode substituir a banana por maça ou abacaxi.
  13. O modo de preparar e o mesmo.
  14. Ponto de Bala Dura: Teste o ponto da calda, colocando um pouco numa tigelinha com agua fria.
  15. Com os dedos, modele uma bolinha que mantenha o formato.
  16. Rendimento: 30 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Receitas com Banana, Caramelo, Açúcar, Frutas e Compotas, Vinagre, Farinha de trigo, Glucose de milho, Fermento químico em pó, Doces, Amido De Milho, Sobremesas, Banana nanica
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