Banana Caramelada...

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 claras
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de fermento em po
  • 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
  • Oleo para fritar
  • Caramelar as Bananas:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 6 colhers de sopa de agua
  • Vasilha com agua e gelo
Como fazer
  1. Massa: Bata as clarascom a agua por cerca de 5 minutos.
  2. Misture a maisena, a farinha de trigo e, por ultimo, o fermento.
  3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.
  4. Frite em oleo quente a 180c ate dourar.
  5. Coloque sobre papel toalha. Reserve.
  6. Caramelar as Bananas: Coloque todos os ingredientes numa panela e volte ao fogo, mexendo somente ate dissolver o açucar.
  7. Deixe ferver por 25 minutos, ate atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
  8. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com agua e gelo por 1 minuto.
  9. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  10. Dica: Voce pode substituir a banana por maça ou abacaxi.
  11. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  12. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/05/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Glucose de milho, Sobremesas, Fermento químico em pó, Vinagre, Papel manteiga, Clara de ovo, Doces, Receitas com Banana, Amido De Milho, Farinha de trigo, Frutas e Compotas, Açúcar
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