Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas, cortadas no sentido do comprimento
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200gr de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma frigideira ou panela baixa de fundo largo.
  2. Leve ao fogo baixo até dourar.
  3. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente e mexa bem até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Disponha as bananas sobre o caramelo.
  5. Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelada.
  6. Retire do fogo, cubra com creme de leite.
  7. Sirva ainda quente.
  8. * Você pode inclusive colocar uma bola de sorvete de creme (ou outro sabor a sua escolha) para acompanhar.

Receita indicada por Julian Davi Azolin
Tags: Receitas com Banana, Sobremesas, Suco de limão, Canela, Canela em Pó, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Frutas e Compotas, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer