Banana caramelada

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Banana caramelada
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada
  • uma
  • Óleo para fritar
  • Para caramelar as bananas:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Vasilha com água e gelo
Como fazer
  1. Para a massa: Bata as clarascom a água por cerca de 5 min.
  2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.
  4. Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
  5. Coloque sobre papel-toalha. Reserve.
  6. Para caramelar as bananas: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  7. Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
  8. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
  9. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Sobremesas, Vinagre, Glucose de milho, Amido De Milho, Clara de ovo, Doces
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