Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa panela média, coloque a metade do açúcar.
  3. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.
  4. Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.
  5. Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
  6. Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.
  7. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  8. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.
  9. Espalhe as claraspor cima das bananas.
  10. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.
  11. Retire do forno e sirva quente.

Cozinha:
Receita indicada por Carla Alves Ribeiro martins
Tags: Banana nanica, Açúcar, Receitas com Banana, Doceria, Doces, Clara de ovo, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer