Banana caramelada

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Ingredientes
  • 4 unidades de banana nanica
  • 1l Óleo para fritura
  • Sorvete de creme para servir
  • Caramelo
  • 80 ml de água
  • 200g de açúcar
  • Massa para empanar
  • 300 g Farinha de trigo
  • 15g Amido de milho
  • 350 ml água
  • 1 ovo
  • 5ml Óleo de soja
  • 10g Fermento químico em pó
  • Sal (uma pitada)
Como fazer
  1. Corte cada banana angulada em 4 pedaços.
  2. Passe a banana pela massa e leve a fritura.
  3. Retire da fritura e passe pelo caramelo.
  4. Retire do caramelo e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga.

Caramelo

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
  2. Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto.
  3. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer.
  4. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.

Massa para empanar

  1. Misture a farinha, amido de milho e o sal.
  2. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
  3. Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar as bananas.

Receita indicada por Afonso Polly
Tags: Açúcar, Banana nanica, Sobremesas, Amido De Milho, Sorvete de creme, Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Óleo de soja, Papel manteiga, Doces
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