Banana Caramelada (oriental)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 2 claras de ovos
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de maizena
  • 1/4 copo de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal.
  • Ingredientes para o Recheio e Caramelo:
  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 1 copo de água
  • 6 copos de óleo para fritar.
Como fazer
  1. Bata as clarasde ovo com a água, acrescente a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal, mexa até formar uma massa.
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.
  4. Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
  5. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
  6. Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.
cozinha Oriental


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Açúcar, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Caramelo, Banana nanica, Gergelim, Clara de ovo, Farinha de trigo, Amido De Milho, Sobremesas, Frutas e Compotas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer