Banana Caramelada Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de banana prata
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente.
  2. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar.
  3. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme.
  4. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente.
  5. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas.
  6. E aí sim misture com uma colher.
  7. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana.
  8. Molhe a mão na água e sacuda sobre a frigideira.
  9. As gotas de água amolecem um pouco o caramelo.
  10. Faça isso umas três vezes.
  11. Nesse ponto as rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda.
  12. Está pronto.
  13. Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Culinária Popular, Receitas com Banana, Doceria, Docinhos, Brasileira, Doces, Receitas Fáceis, Açúcar, Doces Fáceis, Banana prata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro babana,embora aqui na Australia, estao valendo o peso em ouro! Gostei das receitas publicadas, são faceis e me parecem deliciosas, Helcia

helcinha - em 03/10/2008
Vídeos - Como Fazer