Banana Caramelada da China

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Como fazer
  1. Banana Caramelada da China Ingredientes para a Calda - 4 xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de glucose de mel - 12 colheres (sopa) de água - 2 colheres (sopa) de vinagre Ingredientes para Empanar: - ¼ xícara (chá) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de amido de milho - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) fermento em pó - 1 colher (sopa) de óleo - 1 clarabatida em neve - 6 bananas-nanicas, cortadas em pedaços grandes - óleo para fritar Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
  2. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.
  3. Enquanto a calda cozinha, coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.
  4. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
  5. Junte a claraem nevee misture delicadamente.
  6. Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.
  7. Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.
  8. Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea.
  9. Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante.
  10. Mantenha as frutas carameladas num prato untadocom óleo até o momento de servir, evitando que grudem.
  11. Polvilhe com sementes de gergelim.
  12. Opções: use 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos ou pedaços de abacaxi.

Receita indicada por Maria Cristina
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Empanados, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Sobremesas
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A calda ficou muito grossa mesmo antes do tempo determinado pela receita e a massa de empanar é muito fina.

Rita de Cassia - em 16/03/2013
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