Banana Caramelada com Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana Caramelada com Gergelim
Banana Caramelada com Gergelim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 copo(s) de água
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de banana
  • quanto baste de óleo de soja
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
  • 1 copo(s) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarasde ovo com a água.
  2. Coloque o amido de milho,o óleo,a farinha,o fermento e o sal junto com as clarasbatidas.
  3. Mexa até formar uma massa.

Recheio

  1. Corte cada banana em cinco pedaços.
  2. Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.

Cobertura

  1. Esquente o óleo numa frigideira,coloque o açúcar,a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
  2. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
  3. Sirva,cobrindo com as sementes de gergelim.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Viviane Bendochi
Tags: Fermento químico em pó, Clara de ovo, Docinhos, Amido de milho, Doces, Doceria, Óleo de soja, Chinesa, Farinha de trigo, Gergelim, Açúcar, Cozinha Internacional, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

vinicius100 fajardo - em 06/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

otima receita


muito bem parabens.

LUIZA LECHETA CORDEIRO - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita


Deliciosas!

lolo - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

dez


delícia

Edslene e James - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Banana caramelada


Olá, fiz a receita, a banana deu certinho mas o caramelo nao virava caramelo nunca, ficou aguado e transparente. Fiz na frigideira como estava na receita...Obrigada.

Lucinda abreu - em 09/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de guga - 15/06/2013 coloca menos agua
Este comentário foi relevante? 0

É muito interessante e diferente.

Vou esperimentar.

maria bastos - em 24/04/2008
Vídeos - Como Fazer