Banana Caramelada com Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana Caramelada com Gergelim
Banana Caramelada com Gergelim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 4 unidades de banana
  • Quanto baste de óleo de soja
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim branco
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Bata as clarasde ovo com a água.
  2. Coloque o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as clarasbatidas.
  3. Mexa até formar uma massa.

Recheio

  1. Corte cada banana em cinco pedaços.
  2. Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem douradas.
  3. Escorra bem as bananas.

Cobertura

  1. Esquente o óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
  2. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
  3. Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por RUTE ALVES
Tags: Receitas com Banana, Doceria, Amido De Milho, Cozinha Internacional, Açúcar, Óleo de soja, Clara de ovo, Farinha de trigo, Gergelim, Doces, Chinesa, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer