Banana Caramelada Com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de banana nanica
  • 1 unidade(s) de maçã
  • 1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • Calda
  • 250 gr de açúcar granulado
  • 300 ml de água
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
Como fazer

Calda

  1. Para a Massa: junte a farinha, o sal e a água aos poucos.
  2. Na hora de fritar as frutas, adicione o fermento à massa.
  3. Passe as frutas na maisena, Depois na massa e frite.
  4. Para a Calda: junte o açúcar com a água, Cozinhe sem mexer muito até ficar próximo à cor de guaraná.
  5. Junte a manteiga, mexa a panela e Passe as frutas já fritas na calda e em seguida em água com gelo, para que de um choque térmico, ficando assim, mais crocantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Yano
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Docinhos, Brasileira, Farinha de trigo, Doceria, Manteiga, Banana nanica, Maçã, Culinária Popular, Amido de milho, Receitas com Banana, Açúcar granulado, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

a minha ficou um horror!


parece um monstro gente do céu ficou dura feito pedra ninguém aqui em casa gostou affs que horror esta não aprovo não! :(

fernanda gomes almeida - em 04/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernanda, bom dia!

Para que a calda não fique dura, é necessário desligar o fogo quando ela está no ponto certo, ou seja, quando ela obter uma cor semelhante ao de refrigerante de guaraná e estiver começando a puxar fio; e assim que desligar, já passe as bananas, pois a calda continua cozinhando e isso pode comprometer a qualidade do seu doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

shaushaushaushau


bana huum

shaushauhsuahsau

adoooreeiii diiimaiiis - em 20/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Banana caramelizada de fast food


Adorei a receita, mas a calda caramelizada de açucar não ficou crocante como fala na receita. O q posso ter feito de errado? Queimei a acuçar ate ficar na cor de guarana. Adicionei a agua e depois que ficou uma calda grossa adicionei a manteiga. Por favor me oriente. Quero muito aprender.

Valeria - em 13/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Boa, mas tive que alterar a massa.


Tive que acrescentar muito mais farinha à massa para poder fritar. Como está na receita a massa não adere às bananas.

Michelle - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Identica a do fast food mesmo


pra quem quer comer aquela exata banana caramelada do China in box faca essa receita !

wrfs - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer