Banana caramelada chinesa

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas maduras e firmes, cortadas em cinco rodelas cada uma
  • Óleo para fritar
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Vasilha com água e gelo
Como fazer
  1. Massa: No liquidificador, bata as clarascom a água por cerca de 5 minutos.
  2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.
  4. Numa panela, aquça bem o óleo e frite as bananas até dourar.
  5. Coloque sobre papel toalha. Reserve.
  6. Para caramelar: Numa panela coloque o açúcar, a glucose de milho, o vinagre e a água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  7. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor do caramelo claro (ponto de bala dura).
  8. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamnete mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto.
  9. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  10. Dicas Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxí.
  11. Origem China.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Amido De Milho, Caramelo, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Vinagre, Glucose de milho, Receitas com Banana, Clara de ovo, Frutas e Compotas, Açúcar
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