Banana cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
  6. 3.
  7. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê.
  8. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha.
  9. Misture bem.
  10. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite.
  11. Misture até obter uma massa homogênea.
  12. 4.
  13. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos.
  14. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  15. 5.
  16. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Baunilha, Óleo de canola, Essência de baunilha, Canela em Pó, Canela, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer