Banana Brulee...

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Ingredientes
  • 10 bananas fatiadas
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao para regar as bananas
  • 1 colher de cafe de suco de gengibre para misturar ao suco de limao
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 2 xicaras de cha de suspiros quebrados em pedaços pequenos para misturar ao chantilly
  • 1/4 de xicara de cha de açucar de confeiteiro para misturar ao chantilly
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Observaçao:
  • Para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e esprema um pedaço de pano.
  • Calda:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de agua
Como fazer
  1. Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limao misturado ao de gengibre.
  2. Deixe por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, Bata o chantilly.
  4. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
  5. Misture ao chantilly batido o açucar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo - os em camadas: banana e chantillymisturados com açucar e suspiros.
  6. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Calda: Misture a agua com o açucar.
  8. Deixe em fogo baixo ate secar a agua, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para nao queimar.
  9. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
  10. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
  11. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.
  12. Dica: Brulee e uma palavra francesa que significa queimado.
  13. A superficie caramelizada torna - se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
  14. A banana escurece assim como a maça, devido a presença de uma enzima que funciona como catalizador, chamado hidroquinona, que reage com o oxigenio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
  15. Colocando - se gotas de limao sobre bananas cortadas, o acido contido no limao inibe a açao da enzima diminuindo a velocidade da reaçao.
  16. Por isso, salada de frutas nao escurecem quando contem laranja.
  17. Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/07/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Suco de gengibre, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Suco de limão, Chantilly, Gengibre, Receitas com Banana, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta
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