Banana brûlée

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Banana brûlée
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Ingredientes
  • 10 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (para regar as bananas)
  • 1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco
  • de limão)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos
  • (para misturar ao chantilly
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para misturar
  • ao chantilly
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Obs: para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e
  • esprema num pedaço de pano.
  • Para a calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão misturado ao de gengibre.
  2. Deixe por 5 min.
  3. Enquanto isso, Bata o chantilly.
  4. Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.
  5. Misture ao chantilly batido o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).
  6. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.
  7. Faça a calda.
  8. Para a calda: Misture a água com o açúcar.
  9. Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
  10. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
  11. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
  12. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.
  13. Informações extras: Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado.
  14. A superfície caramelizada torna-se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
  15. A banana escurece (assim como a maçã) devido a presença de uma enzima (que funciona como catalisador) chamada hidroquinona, que reage com o oxigênio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
  16. Colocando-se gotas de limão sobre bananas cortadas, o ácido contido no limão inibe a ação da enzima, diminuindo a velocidade da reação.
  17. Por isso, saladas de frutas não escurecem quando contêm laranja.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Suco de limão, Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Receitas com Banana, Suco de gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Gengibre, Chantilly
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QUE DELÍCIA!!!!!

TEODORO - em 13/10/2008
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