Banana Brasileira

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Ingredientes
  • 6 bananas da terra (com casca)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino
  • Recheio de caldo verde
  • Ingredientes
  • Meio litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes
  • Meio maço de couve manteiga rasgado
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 1 gomo de paio cortados em cubinhos
  • farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
  • (+/-100g)
Como fazer
  1. 1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6 Bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos.
  2. Retire as bananas e deixe esfriarem.
  3. 2 - Com uma faca afiada cortem as pontas e depois ao meio (no). sentido da largura) formando 2 pedaços.
  4. 3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento).
  5. Só neste momento descasque-as, formando um tipo de. canelone.
  6. 4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.
  8. 5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e pimenta-do-reino.
  9. Modo de Preparo 1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos).
  10. Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
  11. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
  12. 2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos.
  13. Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver.
  14. 3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g).
  15. Deixe esfriar e recheie as bananas.

Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Paio, Receitas com Banana, Sal, Pimenta vermelha, Couve manteiga, Caldo de Galinha, Farinha de mandioca, Empanados, Receitas com Caldo, Azeite, Farinha de rosca
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