Banana Brasileira

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Ingredientes
  • 6 bananas da terra (com casca)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino
  • Recheio de caldo verde
  • Ingredientes
  • Meio litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes
  • Meio maço de couve manteiga rasgado
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 1 gomo de paio cortados em cubinhos
  • farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
  • (+/-100g)
Como fazer
  1. 1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6 bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos.
  2. Retire as bananas e deixe esfriarem.
  3. 2 - Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no sentido da largura) formando 2 pedaços.
  4. 3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento).
  5. Só neste momento descasque-as, formando um tipo de canelone. Reserve.
  6. 4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.
  8. 5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e pimenta-do-reino.
  9. RECHEIO DE CALDO VERDE 1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos).
  10. Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
  11. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
  12. 2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos.
  13. Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver.
  14. 3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g).
  15. Deixe esfriar e recheie as bananas.
  16. • Categoria:Acompanhamentos • Rendimento: + de 10 porções Sua mensagem foi enviada com sucesso. fechar Há problemas com o preenchimento deste formulário.
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  19. 1/4 1/3 1/2 2/3 3/4 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 25 50 100 150 200 250 500 unidade mililitros litros copos americanos xícaras colheres de sopa colheres de chá Para unidade mililitros litros copos americanos xícaras colheres de sopa colheres de chá Ver tabela com os pesos dos ingredientes Resultado: Para novo cálculo, modifique os valores e clique novamente em OK.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Couve manteiga, Paio, Farinha de rosca, Receitas com Caldo, Pimenta vermelha, Azeite, Receitas com Banana, Caldo de Galinha, Empanados, Farinha de mandioca, Sal
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