Banana Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Banana Assada
Banana Assada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. 1 - Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.
  2. 2 - Disponha as bananas sobre o açúcar.
  3. 3 - Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.
  4. 4 - Regue com o conhaque.
  5. 5 - Leve ao forno quente por 20 minutos.
  6. Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.

Dicas

  1. 1 - O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite.
  2. Além disso, é mais saudável e natural.
  3. Tenha sempre em casa.
  4. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
  5. 2 - Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
  6. 3 - Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos.
  7. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Canela, Açúcar mascavo, Culinária Popular, Docinhos, Banana nanica, Receitas Saudáveis, Sem lactose, Conhaque, Sem Glúten, Doceria, Baixo Colesterol, Sobremesas Básicas, Brasileira, Doces, Canela em Pó, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adoro receitas fáceis e rápidas!

ropidel - em 17/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!


Usei Amarula ao invés de conhaque e açúcar cristal. Usei também bananas bem maduras.

Sarah - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bana assada


muito bom essa receita eu adorei é tmb facil de fazer perfeita

Ursulina villar - em 30/05/2009
Vídeos - Como Fazer