Banana ao licor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 bananas `Nanicas`;
  • 105g (7 colheres de sopa) de manteiga ou margarina;
  • ¼ de xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • ½ xícara de licor de laranja ou marasquino e creme de leite (opcional).
Como fazer
  1. Preparo: Descasque as bananas, elimine os filamentos e corte em rodelas.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar.
  3. Quando estiver dourada, junte a banana e frite em fogo alto por alguns instantes.
  4. Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhe com o açúcar.
  5. Quando corar, retire a banana do fogo e ponha em 4 tijelinhas individuais.
  6. Despeje o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aqueça bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Se desejar, acompanhe com creme de leite sem soro(se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se sirva a gosto, se quiser.
Brasileira


Receita indicada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho
Tags: Receitas com Banana, Licor de laranja, Creme de leite, Laranja, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Marasquino, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer