Bambá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 1/2 xícara de água fria
  • 6 xícaras de caldo de carne (cerca de 1,5 litro)
  • 6 folhas de couve cortadas bem fino
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 400 gr de lingüiça de porco fritas e cortadas em rodelas
  • pimenta malagueta bem picada (opcional )
Como fazer
  1. Coloque o fubá numa frigideira pequena, leve ao fogo brando, mexendo sempre, deixe torrar levemente.
  2. Junte a água e misture até dissolver o fubá.
  3. Tire do fogo.
  4. Numa panela ,junte o caldo de carne e o fubá, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre.
  5. Acrescente as tirinhas de couve e cozinhe por cerca de 10 min, mexendo de vez em quando.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Quebre os ovos numa tigelinha, acrescente a sopa e misture vigorosamente até ficarem esfiapados.
  8. Junte as rodelas de lingüiça , tempere com a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
  9. Sirva acompanhado de torradas de alho.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sal, Pimenta malagueta, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Fubá, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer