Bambá de Couve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bambá de Couve
Bambá de Couve
Envie uma foto
Ingredientes
  • **1 caixinha de molho de tomate peneirado 52g
  • **8 folhas de couve-manteiga 280 g
  • **2 colheres (sopa) de óleo 20 g
  • **250 g de lingüiça de porco defumada em rodelas finas
  • **1 litro de caldo de carne
  • **1 cebola pequena picada 75 g
  • **2 ovos médios batidos 100 g
  • **1 xícara (chá) de fubá pré-cozido 130 g Sal e pimenta-malagueta em conserva amassada a gosto.
Como fazer
  1. 1.
  2. Elimine os talos das folhas de couve, rasgue e reserve.
  3. 2.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a lingüiça até dourar levemente.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. 3.
  7. Coloque em uma panela o molho de tomatee o caldo de carne.
  8. Leve ao fogo e ao ferver, junte aos poucos o fubá dissolvido em ½ xícara (chá) de água.
  9. 4.
  10. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
  11. Acrescente a couve, a cebola, o sal e a pimenta-malagueta.
  12. 5.
  13. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.
  14. 6.
  15. Despeje os ovos e mexa vigorosamente por para formar fios finos.
Retire do fogo.
Arrume o bambá de couve em pratos fundos ou tigela, distribua a lingüiça e decore com salsinha picada.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Receitas com Caldo, Verduras, Caldo de Carne, Fubá, Carne de Porco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer