Bambá de Couve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gramas de linguiça defumada ou dois paios grandes cortados em rodelas. 1 molho de couve. 1 litro de caldo de carne. 1 xícara de fubá. 1/2 cebola picada. 1 ovo. Sal, se necessário.
Como fazer
  1. Os pratos inventados pelo povo, ao sabor do improviso, muito simples, às vezes são supresas agradáveis como o bambá de couve à Mariana.
  2. Frite linguiça ou paio sem tostar. Reserve.
  3. Rasgue a couve sem os talos e dissolva o fubá num pouco d'água.
  4. Numa panela grande ferva o caldo.
  5. Acrescente o fubá devagarinho, engrosse o caldo e nele ponha a couve, a cebola e cozinhe dez minutos.
  6. Agora junte um ovo e mexa bem.
  7. Jogue a linguiça em cima da mistura e agradeça os aplausos com modéstia.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Paio, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer