Bambá de Couve

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Como fazer
  1. Bambá de Couve Ingredientes - 150 g bacon em quadradinhos bem pequenos - 2 cebolas médias - 1 dente de alho picado - 1,5 L de água - cerca de 500 g fubá - sal e temperos a gosto - couve picada em tirasnão finas - Calabresa em pequenos pedaços (opcional) Modo de Preparo Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue o bacon.
  3. Junte o alho e a cebola e frite levemente.
  4. Junte a água com fubá e, se for o caso, a calabresa.
  5. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
  6. Coloque o restante dos temperos e misture bem.
  7. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.
  8. Observações - A quantidade de fubá depende da qualidade de cada marca, mas o aspecto do bambá deve ser de uma polenta aguada.
  9. - Caso opte em utilizar a calabresa, tempere com menos sal.
  10. - Esse prato é mineira, servida no inverno principalmente na região das cidades históricas.

Receita indicada por Giselle Dalge
Tags: Panela de Pressão, Verduras
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É 10 !!!


Em Minas, essa receita também é chamadade "péla égua", em algumas localidades . Nunca a imaginei aqui... tolice! A simplicidade da comidinha mineira é mesmo 10!

Patricia Esteves - em 02/07/2013
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