Bambá de Couve com Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 unidade(s) de paio
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de fubá
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
Como fazer
  1. Limpe a carne e corte em pedaços bem pequenos, tempere com sal, pimenta e tempero completo, frite com cebola e alho, depois misture o paio e a lingüiça deixe fritar mais um pouco.
  2. Complete com água e deixe cozinhar por 1 hora na panela de pressão.
  3. Depois que tiver cozido misture o fubá na água fria (com 1 caneca de água) e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar.
  4. Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar ao seu gosto.
  5. A seguir, acrescente tomate, pimentão, cebola cozinhe por mais um 5 minutos jogue a couve rasgada e deixe mais 5 minutos.
  6. Quando for servir, quebre um ovo na tigela e jogue o caldo fervendo por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luis Fernando Martins Lanna
Tags: Pimentão verde, Fubá, Culinária Popular, Couve manteiga, Azeite, Receitas Salgadas, Verduras, Panela de Pressão, Panela de pressão, Paio, Pratos principais, Tomate, Linguiça calabresa, Brasileira, Músculo, Linguiça fresca, Pratos principais, Pimenta do reino, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom! Só que merecia um azeite mais sofisticado ;)

Premium Foods - em 13/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Eu preparei como está na receita e ficou uma delícia!!!! Mas eu abri mão do ovo... :-)

Dullim - em 24/09/2007
Vídeos - Como Fazer