Bambá da Maria Doida

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Ingredientes
  • 01 Galinha caipira
  • 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • 01 cebola grande
  • 05 dentes de alho
  • 02 colheres sopa óleo
  • 01 molho de couve
  • 1 1/2 litro de água fervendo
  • salsinha - cebolina
  • tempero completo
  • Pimenta - a gosto
Como fazer
  1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperara gosto com o tempero completo e a pimenta; Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.
  2. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo; Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  3. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  4. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  5. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.
fonte - www.comidadibutequim.com.br - Autor: Marcelo Villani Corrêa


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Galinha, Galinha caipira, Salsinha, Tempero completo, Canjiquinha
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