Bambá com pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres de (sopa) de fubá
  • ½ xícara de água fria
  • 6 xícaras de caldo de carne (cerca de 1 e ½ litros)
  • 400 gramas de lingüiça de porco fritas e cortadas em rodelas
  • 6 folhas de couve cortadas bem fino
  • pimenta malagueta bem picada
  • sal a gosto
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Colocar o fubá numa frigideira pequena, levar ao fogo brando, mexendo sempre, deixar torrar levemente.
  2. Juntar a água e misturar até dissolver o fubá.
  3. Tirar do fogo.
  4. Numa panela, juntar o caldo de carne e o fubá, levar ao fogo alto e deixar ferver, mexer sempre.
  5. Acrescentar as tirinhas de couve e cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando.
  6. temperarcom sal a gosto.
  7. Quebrar os ovos numa tigelinha, acrescentar a sopa e misturar vigorosamente até ficarem esfiapados.
  8. Juntar as rodelas de lingüiça, temperarcom a pimenta e deixar ferver por mais alguns minutos.
  9. Servir acompanhado de torradas de alho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Receitas com Caldo, Pimenta malagueta, Pimenta, Caldo de Carne, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer