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Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba

Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba

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Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,88

Informação nutricional

Valor nutricional

473,64 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 18/02/2010

Ingredientes

Balotine

Molho de Jabuticaba

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.

  • 2. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.

  • 3. Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.

  • 4. Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.

  • 5. Observaçao: O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.

  • 6. Desfie a carne e reserve.

Balotine

  • 1. Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, o sal e a pimenta do reino a gosto.

  • 2. Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.

  • 3. Amarre as duas partes.

  • 4. Coloque o balotine em banho maria (1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.

  • 5. Retire o balotine do forno.

  • 6. Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agrião.

Molho de Jabuticaba

  • 1. Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.

  • 2. Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.

  • 3. Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

  • 4. Bata ate engrossar levemente.

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