Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba...

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Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba...
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Ingredientes
  • Rabada:
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1kg de rabada bovina
  • 1 1/2 litro de agua filtrada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 bouquet guarni com louro, ramos de salsa, alho poro, tomilho e cebolinha
  • 2 dentes de alho esmagados sem a casca
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Balotine:
  • Carne da rabada desfiada e reservada
  • 100g de farinha de pao de forma fresco
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 clara
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado para cozinhar o balotine
  • Molho de Jabuticaba:
  • Caldo reservado da rabada
  • 100ml de geleia de jabuticaba
  • 1 colher de sopa de manteiga misturada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino moida na hora a gosto
Como fazer
  1. Rabada: Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.
  2. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e sachês de caldo de carne.
  3. Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.
  4. Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.
  5. Observaçao: O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.
  6. Desfie a carne e reserve.
  7. Balotine: Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemaspeneiradas e 1 clara o sal e a pimenta do reino a gosto.
  8. Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
  9. Amarre as duas partes.
  10. Coloque o balotine em banho maria(1 litro de agua com 1 sachê de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.
  11. Retire o balotine do forno.
  12. Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agriao.
  13. Molho de Jabuticaba: Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.
  14. Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
  15. Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
  16. Bata ate engrossar levemente.
  17. Dica: Para ter um resultado final melhor, use sempre agua filtrada nas suas receitas.
  18. O alho passa o gosto para a comida muito facilmente.
  19. Por isso, nao o triture.
  20. Controle o uso do alho na cozinha.
  21. Todas as frutas vermelhas como amora, tamarindo e jabuticaba combinam com carnes de caça, aquelas com sabor mais acentuado.
  22. Nao se preocupe ao utilizar plastico filme no forno, pois ele nao derrete.
  23. O chef Gustavo diz que, nessa receita, voce pode optar pelo caldo de frango ao inves do de carne.
  24. A diferença nesse prato e o molho.
  25. Tempo de Preparo: 2 horas.
  26. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/06/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Jabuticaba, Caldo de Carne, Pratos principais, Carne, Panela de Pressão, Tomilho, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Louro, Alho poró, Azeite de oliva, Cebolinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pão de Forma, Azeite
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