Balas de Ovos da Dona Raquel. . .

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 13 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga salgada
  • 1 colher (café) de vanilina
Como fazer
  1. Faça uma calda com o açúcar e a água.
  2. Fora do fogo, junte as gemasa essa calda, mexendo sempre.
  3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.
  4. Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.
  5. Quando a massa desprender do fundo está pronta.
  6. Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.
  7. Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.
  8. Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.
  9. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
  10. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.
  11. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Anilina, Gema de Ovo, Açúcar, Brasileira, Nordeste, Ovos, Docinhos
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