Balas de Ovos com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Misture o açúcar refinado com leite e as gemaspassadas por peneira fina e côco ralado.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  3. Retire, despeje em uma travessa untada, deixe esfriar completamente, faça as bolas de tamanho retângular, passe por açúcar de confeiteiro, arrume em tabuleiro e reserve para o dia seguinte.
  4. Prepare uma calda para caramelar e mergulhe na mesma, com o auxílio de um palito ou garfo, as balas, uma de cada vez.
  5. Escorra e ponha em mármore untadopara esfriar.
  6. Envolva em papel celofane ou papel impermeável.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Waldecyr Carlos Molina
Tags: Docinhos, Açúcar, Ovos, Coco, Açúcar de confeiteiro, Papel celofane, Leite, Doceria, Culinária Popular, Doces, Brasileira, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 03/08/2008
Vídeos - Como Fazer