Balas de goma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabo
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
  • Corante à gosto
  • Açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água.
  3. 2.
  4. Deixe repousar por um minuto.
  5. 3.
  6. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  7. 4.
  8. Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver.
  9. 5.
  10. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  11. 6.
  12. Despeje em um refratário untadolevemente com óleo.
  13. 7.
  14. No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar.
  15. 8.
  16. Vá cortando e passando no açúcar.
  17. 9.
  18. Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer