Balas de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) bem cheias, de açúcar;
  • 2/3 xícara (chá) de água;
  • 13 gemas
  • 01 colher (chá) de manteiga salgada;
  • 01 colher (café) de baunilha;
  • Calda:
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2/3 xícaras (chá) de água.
Como fazer
  1. Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
  2. Retire do fogo, junte as gemasuma a uma, mexendo bem após cada adição.
  3. Acrescente a manteiga, coloque a massa numa frigideira ou panela rasa e volte ao fogo brando.
  4. Mexa sempre, de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.
  5. Adicione a baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.
  6. Faça uma calda rala em ponto de quebrar com o açúcar e a água.
  7. Experimente-a numa xícara com água fria.
  8. Quando estalar no fundo, está no ponto.
  9. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com o auxílio de palitos untados com manteiga.
  10. Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar.
  11. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Receita indicada por suzana mello
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer