Balas de coco

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Balas de coco
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Ingredientes
  • Bala de Coco:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado peneirado
  • Bala Gelada:
  • 1 receita de bala de coco
  • 200 g de coco ralado.
  • Recheio de brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio de beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • Recheio de nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
  • Com sorvete:
  • 500 gramas de sorvete (morango, chocolate, creme)
  • 300 gramas de chocolate branco hidrogenado
  • 200 ml. de leite de coco
  • 150 gramas de coco ralado
Como fazer
  1. Bala de Coco: * Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  2. * Mexa bem ainda frio.
  3. * Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  4. * Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  5. * Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  6. * Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  7. * Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  8. * A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  9. * Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro.
  10. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  11. * Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  12. * Deixe esfriar até poder manusear.
  13. * Dobre a massa várias vezes.
  14. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  15. * Untecom manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  16. * Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  17. * Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  18. * O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  19. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  20. * Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
  21. * Bala Gelada: Corte as balas e deixe descansar.
  22. Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado.
  23. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
  24. Recheio: Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
  25. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela.
  26. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
  27. Recheando a bala: Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos.
  28. Divida a massa em quatro.
  29. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  30. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  31. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.
  32. Com sorvete: Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer.
  33. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer.
  34. Tire uns 15 minutos antes de servir.
Bem feitinho


Receita indicada por isabel silva
Tags: Leite de Coco, Nozes, Morango, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate, Como fazer brigadeiro, Leite Condensado, Margarina, Margarina sem sal, Chocolate em pó, Coco Ralado, Receitas com Sorvete, Receita de Beijinho de Coco
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bala de cocô


A receita desta bala é imperdivel! Que delicia!!!!

Gislaine de Fatima Ferreira - em 18/08/2012
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