Balas de Alfenim de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 coco
  • 2 copos de água fervente
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes passadas na máquina
Como fazer
  1. Rale o coco e escalde-o com a água fervente.
  2. Esprema com um guardanapo para extrair o leite, ao qual se acrescenta o açúcar.
  3. Leve ao fogo até tomar ponto de fio.
  4. Depois, junte as nozes passadas na máquina.
  5. Mexa bem e despeje no mármore.
  6. Puxe a massa, depois de fria, até ficar branca.
  7. Corte em pedacinhos, que devem ser embrulhados em papel de seda.
  8. Dica: Para evitar que a massa se açucare, é preferível que os alfenins sejam feitos por duas pessoas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Docinhos, Culinária Popular, Açúcar, Oleaginosas, Brasileira, Doces, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer