Balas de Agar Agar...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Formas:
  • 1kg de maisena
  • (esta quantidade deve ser o suficiente para encher a forma 25cm x 36,5cm x 5cm).
  • Balas:
  • 1 litro de agua
  • 1kg de açucar
  • 7 colheres de sopa de glucose de milho (750g)
  • 4 colheres de sopa de agar agar em po (40g)
  • 2 colheres de cha de essencia de sabor desejado
  • 1 colher de cha de corante (conforme o sabor da essencia escolhida)
  • Maisena para polvilhar
  • Açucar cristal para passar as balas
Como fazer
  1. Formas: Prepare uma forma das medidas acima, enchendo ate a borda com 1kg de maisena e nivele - o com o fundo de uma forma menor ou com uma espatula. Reserve uma parte pequena de 10% a 15% do peso total, da maisena para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.
  2. Faça delicadamente buraquinhos na maisena nivelado da forma com o cabo de uma espatula, cabo de uma colher de pau ou ate um garfo com cabo grosso, nao chegue ate o fundo da forma pois estes buraquinhos serao as forminhas das balas. Reserve.
  3. Balas: Misture 1 litro de agua com 1kg de açucar numa panela grande e leve ao fogo.
  4. Esquente por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione 7 colheres de sopa de glucose de milho.
  6. Deixe ferver por 20 minutos, adicione 4 colheres de sopa de agar agar em po e mexa com um batedor rapidamente.
  7. Adicione 2 colheres de cha de essencia do sabor desejado e 1 colher de cha de corante conforme o sabor da essencia.
  8. Misture ate obter uma calda homogenea.
  9. Encha os buraquinhos da forma e cubra com a maisena reservada.
  10. Deixe descansar de um dia para o outro no periodo de 12 horas.
  11. Retire as bolas da forma e limpe o excesso de maisena.
  12. Coloque as balas numa peneira e lave - as em agua corrente, esfregando delicadamente para limpar toda a maisena.
  13. Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue - as com um pano seco.
  14. Depois, passe no açucar cristal.
  15. Rendimento: + de 10 porçoes.
  16. Tempo de Preparo: 12 minutos.
Retirada do Mais Voce em... 28/07/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer