Balas Baianas

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Balas Baianas
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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 1 copo (americano) de leite ( 200 ml)
  • 1 coco ralado (300 g)
  • Calda:
  • 3 copos (americano) de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água (300 ml)
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  2. Tire do fogo, deixe esfriar.
  3. Faça bolas do tamanho desejado.
  4. Passe-as na calda vidrada, deixando-as esfriar sobre uma superfície fria e untada.
  5. Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, como se fossem petecas.
  6. Calda: Ferva o açúcar granulado com a água e o limão até que, colocando umas gotas de calda num copo de água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro.
  7. Utilize rápido, com o fogo desligado, voltando a ligar sempre que a calda endurecer.
  8. Rende 40 unidades aproximadamente.
bem feitinho



Fotos por: isabel silva Receita indicada por isabel silva
Tags: Gema de Ovo, Açúcar granulado, Suco de limão, Açúcar, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta, Papel alumínio, Coco Ralado, Manteiga, Papel celofane
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balas baians


oi querida eu faço bala baianas e diferente da sua mais esta boa beijus

ciça - em 29/04/2011
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