Balas Baianas

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Ingredientes
  • 5 gemas
  • 1 coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 limão médio
Como fazer
  1. Misture muito bem as gemas o coco ralado, a manteiga, metade do açúcar e o leite, e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  2. Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir.
  4. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 1/2 copo de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.
  5. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.
  6. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
  7. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.
  8. Coloque-as sobre uma superfície de pedra ou no fundo de uma forma de alumínio, untada com manteiga.
  9. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.
  10. Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Papel celofane, Doces, Docinhos, Gema de Ovo, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Coco Ralado
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