Bala de Pinga...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xicara de cha de aguardente (pinga)
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 1kg de açucar
  • Gotas de essencia de laranja a gosto
  • Gotas de essencia de abacaxi a gosto
  • Gotas de essencia de morango a gosto
  • Gotas de corantes alimenticios nas cores... laranja, amarelo e vermelho a gosto
  • Açucar cristal ou refinado para polvilhar
Como fazer
  1. Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruçoes da embalagem.
  2. Leve para uma panela, adicione a pinga, a agua e o açucar.
  3. Mexa bem.
  4. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 minutos apos levantar fervura.
  5. Retire do fogo e divida a mistura em tres partes.
  6. Numa delas, coloque a essencia e o corante laranja, misture e despeje num refratario pequeno.
  7. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essencia de abacaxi com o corante amarelo e a essencia de morango com o corante vermelho.
  8. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 horas.
  9. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açucar cristal ou refinado.
  10. Rendimento: + de 10 porçoes.
  11. Tempo de Preparo: 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 20/02/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gelatina Incolor, Essência de laranja, Açúcar, Abacaxi, Açúcar cristal, Cachaça, Essência de morango, Morango, Laranja, Essência de abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer