Bala de ovos

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Ingredientes
  • 16 gemas grandes
  • 4 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de água
  • 50 gr de manteiga
  • - essência de baunilha a gosto
Como fazer
  1. Peneire as gemas.
  2. Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  3. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture.
  4. Deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas.
  6. Espete em palitos e passe na calda de caramelar.
  7. "CALDA PARA CARAMELAR" Ingr: 500 gr de açúcar cristal - vinagre branco de álcool MF: Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o ponto de mingau ralinho.
  8. Leve ao fogo até ferver e ficar como bala dura (130ºC).
  9. Tire do fogo e coloque a panela dentro de uma bacia com água fria para dar um choque térmico.
  10. Passe os docinhos, presos em palito pelo caramelo.
  11. Coloque em fôrma untada com manteiga.
  12. Deixe secar e acomode-os em papel celofane, enrole e torça as pontas ou papel de bala.
  13. Porção : 25 docinhos.
Receita da minha madrinha Edite.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Ovos, Açúcar, Essência de baunilha, Papel celofane, Gema de Ovo, Baunilha
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não consegui fazer esta receita a farinha vai ode

katia - em 07/01/2012
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