Bala de Goma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina
  • 9 xícaras de açúcar
  • Essência
  • Corante
  • 2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar
Como fazer
  1. * hidrate a gelatinacom a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
  2. * Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
  3. * Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  4. * Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
  5. * Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.
  6. * Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  7. Dicas # Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
  8. # Rende 40 unidades.
  9. # A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa).

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer